
inkl. MwSt. und zzgl. Verpackung & Versand
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: VB203100
Kaffee ist das beliebteste Getränk der Deutschen. Das TRY Kaffee-Set nimmt Sie mit auf eine Reise in die Welt guter Kaffees. TRY FOODS arbeitet mit der Berliner Rösterei Flying Roasters zusammen, die ihre Kaffees ausschließlich direkt von Kooperativen bezieht. Somit sind die Herkunftsregionen sowie die Anbau- und Aufbereitungsmethoden transparent nachzuvollziehen. Die Kaffees sind hell geröstet, sodass sie sich für verschiedene Brühverfahren (French Press, Handfilter, Kaffeemaschine etc.) eignen. Die Box beinhaltet fünf hochwertige Sorten aus fünf Ländern, die ganz unterschiedliche Geschmacksprofile besitzen, und ein 60-seitiges Booklet mit vielen Hintergrundinformationen.
Wählen Sie selbst, ob Sie das Set mit gemahlenem Kaffee oder mit ganzen Bohnen möchten.
Über TRY FOODS:
TRY FOODS ist ein 2013 in Berlin gegründetes Unternehmen. Der Gründer Jörn Gutowski begibt sich für jedes Set auf eine Entdeckungsreise: Er recherchiert, interviewt Expert*innen, besucht Produzent*innen und probiert sich durch die geschmackliche Vielfalt. TRY FOODS arbeitet zudem eng mit den Berliner Werkstätten für Menschen mit Behinderung (BWB) zusammen, die die Sets konfektionieren und versenden.
50 g Indonesischer Röstkaffee: Permata Gayo
Herkunft: Kooperative Permata Gayo ganz im Norden Sumatras, in der Region Aceh, auf einer Höhe von 1.200 bis 1.600 Metern
Geschmack: typisch asiatisch – würzig, säurearm, erdige Noten, dazu Aromen von Kirschen
50 g Kolumbianischer Röstkaffee: Fondo Paez
Herkunft: Kooperative Fondo Paez in der Region Cauca auf einer Höhe von 1.300 bis 1.900 Metern
Geschmack: harmonischer Kaffee mit cremigem Körper und viel Süße (Honig und Karamell) sowie ein bisschen Säure (Orangensäure)
50 g Guatemalischer Röstkaffee: ADEBIPROM
Herkunft: „Asociacion De Desarollo Bienestar y Pro – Mejoramiento“ (ADEBIPROM) am Fuß des höchsten Berges Zentralamerikas, dem Tajumulco, im Südwesen Guatemalas
Geschmack: Ein Kaffee mit floralen Noten (Rose) und spritziger, lebendiger Säure wie von Zitrusfrüchten
50 g Äthiopischer Röstkaffee: Shilicho
Herkunft: Kooperative Shilicho in der Region Sidamo in Äthiopien
Geschmack: geschmacklich zwischen einem Kaffee und Tee mit deutlich fruchtigen (Bergamotte, Aprikose und Blaubeere) und floralen Noten (Jasmin)
50 g Honduranischer Röstkaffee: Combrifol
Herkunft: Kooperative Combrifol (Cooperativa Mixta Brisas de La Frontera) in der Region Marcala im Grenzgebiet zu El Salvador
Geschmack: vollreifer, fruchtiger Kaffee mit Aromen von Papaya und Erdbeere